Томи Лин от эльфов уходит к людям! (tomilin88) wrote,
Томи Лин от эльфов уходит к людям!
tomilin88

Categories:

Томи Лин (Тэм Лин)

Спасение смертного из волшебного плена было делом, полным опасности. Мало у кого хватало мужества для такого дела, но все-таки смельчаки находились. Одна из них была шотландской девушкой, дочерью герцога Марча. Звали ее Жанет.

Их замок находился к северу от границы Англии. В его окрестностях было местечко под названием лес Картерхо, о котором ходили слухи, что оно охраняется рыцарями эльфов. Ни одна девушка не могла побывать там и вернуться невредимой, но Жанет это нисколько не беспокоило. Однажды солнечным летним днем она покинула дом своего отца и пошла к лесному колодцу нарвать диких роз. Стоило ей сорвать одну, как в тенистой листве деревьев перед ней появился высокий и бледный рыцарь, закутанный в шелковый плащ.

Золотые лучи заходящего солнца уже с трудом пробивались сквозь листву, когда Жанет покинула лес, и она уже не была девушкой. На следующий день Жанет снова вернулась туда, чтобы встретиться с рыцарем, ведь она полюбила его с первого взгляда. В этот день незнакомец рассказал ей, что он не эльф, а такой же как она смертный. Его звали Тэм Лин, и он был внуком герцога Роксбургского, похищенным феями несколько лет назад. С тех пор он служил королеве эльфов, днем охраняя ее лес, а по ночам присоединяясь к ее воинству.

Какая же смертная могла бы спасти Тэм Лина от этой жизни, кроме полюбившей его Жанет? Она обещала ему сделать все, что в ее силах. Рыцарь рассказал, как смертные могут бросить вызов королеве эльфов, и исчез в залитом солнцем лесу. В канун Дня всех святых, следуя его указаниям, Жанет прокралась сквозь ночной лес к ближайшему перекрестку дорог, который был границей двух миров и где можно было увидеть обитателей волшебного царства, и спряталась в кустах боярышника. В полночь до нее донеслись заунывные звуки волынки и мягкие переливы лиры, и она увидела зарево, словно мириады светлячков усеяли небо за перекрестком. Послышался звон уздечек и колокольчиков, и появились волшебные воины. Во главе колонны на черном коне восседала сама королева эльфов. Ее лицо было бледным, как изображение на старинной фреске. Придворные следовали за ней, их красивые, одухотворенные лица сияли в лунном свете. Охрана эльфов замыкала эту процессию.

Наконец Жанет заметила Тэм Лина, она узнала его по приметам, которые он сообщил ей на последнем свидании в лесу Картерхо: рыцарь сидел на молочно-белом коне, а его чело украшал золотой обруч. Жанет поступила так, как ее учил Тэм Лин. Когда он поравнялся с ней, она бесстрашно вышла из своего укрытия и стащила его с седла.
- Тэм Лин уходит! - раздался пронзительный крик эльфа.

Королева натянула поводья, повернулась и смерила рыцаря ледяным взглядом.Его теплое тело, казалось, стало плавиться в объятиях Жанет, и в следующую минуту ее руки сжимали воздух. Она подумала, что Тэм Лин исчез, но это было не так: по ее ладони застучали крошечные лапки саламандры, пытавшейся ускользнуть на свободу. Инстинкт сработал быстрее мысли, Жанет накрыла ее второй ладошкой и не дала улизнуть. Глаза королевы эльфов засверкали, и саламандра стала расти, пока девушка не поняла, что сжимает холодное, покрытое чешуей тело змеи, обвившейся вокруг ее тела. Сердце у нее похолодело, но она продолжала сжимать свои объятия.

Жанет не отступила и не ослабила своей хватки, ведь рыцарь предупредил ее, что от чар эльфов его могут спасти только объятия смертной возлюбленной в полночь, накануне Дня всех святых.
Королева закричала, и чешуя под руками девушки превратилась в густой мех дикого медведя. Девушка увидела его оскаленную пасть, ей было очень страшно, но она не уступала, и ее руки крепко сжимали мощное тело зверя. С яростным криком королева подняла руку, и Жанет услышала звук, словно под сильным ветром захлопали паруса. Из ее объятий вырывался лебедь, который больно клевал ее лицо и бил крыльями порукам. Но она только сильнее продолжала сжимать свои объятия. Наконец борьба прекратилась, и на месте змеи, зверя и птицы оказался тяжелый брусок железа, но он был так раскален, что жег ее тело. Это был конец, и Жанет знала это. Уворачиваясь от копыт волшебных коней и стараясь не слушать душераздирающие крики, она убежала в лес и бросила железо в колодец. Послышалось шипение пара, а затем наступила тишина
Из колодца вышел обнаженный Тэм Лин. Жанет укутала его своим плащом.

Позади них королева эльфов сдерживала своего нетерпеливого коня. Она смерила их холодным взглядом. Схватка закончилась.
- Если бы я только знала, что земная женщина силой своей любви сможет вызволить тебя из волшебного царства, Тэм Лин, - выкрикнула она, - я бы вынула твое сердце и дала взамен каменное.
Королева тронула коня, собрала вокруг себя свой отряд, и вскоре они как призраки исчезли в лесу.
Но Тэм Лин и Жанет едва ли прислушались к ее словам, как утверждали летописцы, их мысли теперь занимала земная любовь
 

"Феи и эльфы".- М.: ТЕРРА

Tags: Томи Лин, Тэм Лин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чтоб зимой было чисто...

    Надеюсь, что те, кто ищет себе компанию для зимней уборки, прислушаются. Есть у нас такая фирма, ТНК-айс называется. Вот честно: после того, как…

  • ЖЖ трех фей из провинции

    Мне очень нравится жэжэ http://strip-souls.livejournal.com из-за необычного подхода его авторов. Да авторов, вы не ослышались! Блог ведут три…

  • Деньги для ассасина

    Компания New Regency заключила соглашение с фирмой Ubisoft на предмет совместного финансирования экранизации хитовой видеоигры Assassin's…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal

  • Чтоб зимой было чисто...

    Надеюсь, что те, кто ищет себе компанию для зимней уборки, прислушаются. Есть у нас такая фирма, ТНК-айс называется. Вот честно: после того, как…

  • ЖЖ трех фей из провинции

    Мне очень нравится жэжэ http://strip-souls.livejournal.com из-за необычного подхода его авторов. Да авторов, вы не ослышались! Блог ведут три…

  • Деньги для ассасина

    Компания New Regency заключила соглашение с фирмой Ubisoft на предмет совместного финансирования экранизации хитовой видеоигры Assassin's…